ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:
 

985485784

Сдача оружия

info В Краснодарском крае граждане могут добровольно, за денежную компенсацию, сдать в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.
Порядок выплаты гражданам денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств утвержден постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 16 апреля 2019 года №209 «О выплате денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся у них оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Размер вознаграждения, в зависимости от вида оружия — до 10 тыс. руб. за единицу. За соответствующее вознаграждение сдать можно как боевое огнестрельное оружие, спортивное и охотничье оружие, самодельное огнестрельное оружие, так и взрывчатые вещества, взрывные устройства, шнуры к ним, а также все виды патронов, снаряды и мины.

Граждане, добровольно сдавшие вышеуказанные предметы освобождаются от уголовной ответственности за их незаконное хранение. Под добровольной сдачей понимается выдача лицом указанных предметов по своей воле или сообщение в полицию о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения вышеуказанных предметов.