ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:
 

985485784

РЖД

info В адрес Тихорецкой дистанции пути направлен протокол по поводу наезда грузового поезда №2806 на автомобильную покрышку 21 июня 2019г., брошенную подростками в колею железнодорожного пути, что привело к разъединению рукавов и падению давления в тормозной магистрали поезда. Автомобильная покрышка была взята нарушителями из свалок с бытовыми отходами, устроенными местными жителями в полосе отвода железнодорожного пути.

Согласно Федерального закона №7 ФЗ от 03.07.2016 «Об охране окружающей среды» недопустимо размещение свалок бытового мусора на расстоянии 10-30 метров от крайнего рельса железной дороги.

Нахождение бытового мусора в непосредственной близости от железнодорожных путей общего пользования создает реальную угрозу безопасности движения железнодорожного транспорта. В результате наложения посторонних предметов на рельсы возможно возникновение транспортных происшествий, причинение вреда жизни и здоровью значительного числа граждан.

Также сообщаем, что несоблюдение правил по вывозу, складированию бытовых, строительных, производственных отходов влечет за собой привлечение граждан, должностных лиц, организаций к административной ответственности.