ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:
 

985485784

Об использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания в организациях потребительской сферы

info1a144В целях предотвращения угрозы распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Краснодарского края, а также в соответствии с требованиями постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» на территории Краснодарского края продолжает действовать режим функционирования «Повышенная готовность».

На период действия режима «Повышенной готовности» организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Октябрьского сельского поселения, должны обеспечивать обязательное использование работниками средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Граждане, проживающие (находящиеся) на территории Октябрьского сельского поселения также обязаны использовать при входе и нахождении в объектах торговли, бытового обслуживания населения средства индивидуальной защиты органов дыхания, а именно медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека. В связи с этим руководителям хозяйствующих субъектов потребительской сферы необходимо:

- установить специальный режим допуска и нахождения в объектах потребительской сферы;

- на постоянной основе информировать граждан об обязательном использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания при входе и нахождении в объектах потребительской сферы и отказа в обслуживании, в случае несоблюдения данных требований.